Блог и Новости

10 вещей, которые могут отрицательно сказаться на вашей карьере

17-07-2013 | Раздел: Новости

«Каким образом можно сообщить миру о том, что вы настоящий лидер?» — спрашивает Сильвия Энн Хьюлетт, экономист и президент-учредитель Center for Talent Innovation (Центра поддержки талантливых инноваций, CTI) из Нью-Йорка. «Ничто не поможет человеку стать лидером, если он не посылает окружающим правильные сигналы», — утверждает она.

По данным исследования, которое CTI проводил в течение года среди 4000 американских специалистов с высшим образованием и 268 руководителей высшего звена, главное качество для продвижения специалиста по карьерной лестнице — это внушить окружающим, что именно он является безусловным лидером. Такое «обаяние руководителя» (executive presence) можно определить как сочетание солидности, прекрасных коммуникативных способностей и безупречной внешности.

Однако обладание этими качествами не добавит вам автоматически очков, если вы допускаете ошибки в общении с коллегами. Одна ошибка, и начальство уже мысленно вычеркнуло вас из списка предполагаемых кандидатов на новую должность. Каких же подводных камней надо избегать? Исследование CTI определило 10 наиболее серьезных ошибок, совершаемых при общении в офисе, которые разрушают надежды на повышение.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/239039-10-samyh-pagubnyh-oshibok-dlya-karery/photo/1


1. Расизм и сексизм
72% всех опрошенных руководителей самой грубой ошибкой, совершаемой мужчинами в офисе, назвали расистские высказывания, и 70% опрошенных таковой назвали сексистские высказывания мужчин по отношению к женщинам. По мнению исследователей, таким образом проявляется узость мышления и низкий уровень эмоциональной отзывчивости.

 
2. Похабные шутки

Шутка шутке рознь. Особенно в офисе. Неуместные шутки ставят людей в неловкое положение и показывают неспособность говорящего правильно оценить свою аудиторию и окружение. В то же время 61% руководителей считают, что умение оценить настроение других и эффективно скорректировать в соответствии с этим свои высказывания, их тон и содержание — это одно из наиболее важных умений, необходимых для продвижения на работе.


3
место в списке вещей, которые не стоит делать на работе, как ни странно, достается ПЛАЧУ.

Слезы на рабочем месте (и не важно, вызваны они существенной причиной или нет) вредят образу лидера, особенно если речь идет о мужчине. 59% руководителей считают, что женские слезы производят дурное впечатление, а 63% считают слезы одной из грубейших ошибок, совершаемых офисными сотрудниками. Вы должны уметь контролировать свои эмоции. 


4 место
по праву достается матершинникам!

Руководители утверждают, что лидерам важно демонстрировать солидность, прагматичность и интеллектуальную мощь. Именно поэтому некультурная речь сразу же подрывает шансы на повышение. Один IT-менеджер сказал исследователям: «Я видел начальников, которые кажутся на первый взгляд компетентными, но как только они открывают рот и начинают говорить, как настоящие шуты гороховые, то это впечатление моментально развеивается». 
 

5 строчка достается РУГАНИ

Ругательства воспринимаются как ошибка независимо от пола говорящего. Такое поведение обычно считается непрофессиональным и неподобающим руководителю. Интересно, что это также грубейшая ошибка, которую допускают в интернете, который сам по себе является коммуникационным минным полем. Участники опроса назвали тремя главными коммуникационными ошибками в интернете размещение нелестных сообщений о своих коллегах, размещение непрофессиональных фотографий и излишне личностные высказывания. 


6. Флирт

Есть люди, которые считают, что заигрывание в офисе имеет право на существование. Однако почти половина руководителей заявила, что такое поведение подрывает профессиональную репутацию, независимо от того, мужчина или женщина так себя ведет. Заигрывание — легкий намек на пусть даже маленькую возможность возникновения сексуальных отношений между двумя людьми — легко может быть понято неправильно. 


7. Почесывание

Это не только отталкивающее, но и отвлекающее зрелище. Проводившие опрос исследователи выяснили, что суетливое поведение в принципе ослабляет «обаяние руководителя». Если человек во время деловой встречи постоянно поправляет одежду или крутит в руках мобильные устройства, то начинает казаться, будто его что-то смущает или он недостаточно внимателен. 


8. Избегание зрительного контакта

Специалисты по языку мимики и жестов утверждают, что избегание зрительного контакта создает впечатление, что человек лжет или ему есть что скрывать. Такое поведение во время деловой встречи наводит на мысли о вашей незаинтересованности. В то же время, если смотреть людям в глаза, то они чувствуют, что их слушают. 

9. Разговоры о пустяках
Если человек не может кратко и связно изложить свои мысли, то окружающим начинает казаться, что он не контролирует ситуацию. Этим также ослабляется сила и влияние тех мыслей, которые он пытается выразить. Бывший руководитель Bank of America Салли Кроучек призналась президенту Center for Talent Innovation, что женщинам обычно бывает трудно вовремя замолчать. «Нужно понять, какой силой обладает молчание, — объяснила она, — ведь женщины любят заполнять паузы болтовней. Но оставляя свободное пространство вокруг важных мыслей, человек тем самым придает вес и солидность тому, что он хочет сказать».


10. Слишком частое хихиканье и визгливый голос

Руководители называют слишком частое хихиканье или смех основой коммуникационной ошибкой женщин, а визгливый голос — основной проблемой для мужчин. Смех в уместных ситуациях и правильный тон голоса — это важнейшие показатели солидности руководителя. Исследователи обнаружили, что резкий визгливый голос воспринимается как излишне эмоциональный и люди в результате просто перестают его слушать.
 

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/239039-10-samyh-pagubnyh-oshibok-dlya-karery/photo/1

 

Отчет за первое полугодие

03-09-2012 | Раздел: Новости

За первое полугодие 2012 года наша компания реализовала следующие проекты — 42% топовые позиции,  58% специалисты и руководители среднего звена. Более 60% проектов были реализованы в сферах производства, торговли и услуг.

 

В частности, за указанный период, нами были закрыты следующие позиции:

 

— Коммерческий директор в крупную производственную компанию

— Операционный директор в известную брендовую сеть

— Главный бухгалтер в розничную сеть

— Коммерческий директор в научно производственную компанию

— Финансовый директор в производственную компанию

— Исполнительный  директор в IT-компанию

— Финансовый директор в крупную розничную сеть

 

"Воровство в бизнесе", подкаст №1

06-08-2012 | Раздел: Новости

Компания Гранд-Персонал и портал «Деловая Афиша» после совместного  проведения круглого стола «HR Start»  получили много писем и звонков с просьбой проконсультировать по ряду вопросов. К сожалению, ответить каждому возможности нет, но мы разделили все вопросы по темам и решили ответить всем сразу, записав подкаст.  В нашем первом подкасте мы решили поговорить о воровстве в бизнесе, так как этот вопрос является одним из самых острых для большинства наших клиентов. Наши эксперты Глаговская Анна и Дроздовский Феликс попытались максимально детально отвечать на каждый из вопросов. 

Прослушать подкаст vk.com/grand_spb 

 

Круглый стол "HR Start"

19-07-2012 | Раздел: Новости

21 июня в гостинице «Москва» компания «Гранд-Персонал» совместно с порталом «Деловая Афиша» провели круглый стол по работе с персоналом «HR Start», на котором обсуждались проблемы «текучки» кадров, подбора компетентного персонала, мотивации сотрудников и другие актуальные для малого бизнеса вопросы. 

В течение трёх часовой дискуссии пятнадцать предпринимателей пытались составить алгоритм вычленения из общей массы потенциальных сотрудников, не намеренных находиться в узких рамках выполнения какой-то одной функции, готовых предлагать креативные решения и нестандартные пути развития для компании в целом, обладающих лидерскими, организационными качествами и склонных к самоконтролю. 

Опытные эксперты, в числе которых Анна Глаговская, генеральный директор «Гранд-Персонал», Наргиз Мамедова, директор внутрикорпоративных проектов ЗАО «НИПК «ЭЛЕКТРОН», Феликс Дроздовский, соучредитель ExtraModera, озвучили основные преимущества и недостатки малого бизнеса для сотрудников, привлечённых из крупных корпораций, процесс эффективного найма рабочего коллектива и предложили гостям альтернативные мотивационные факторы для персонала. 

Анна Глаговская: «Я бы рассматривала персонал с точки зрения выгодного вложения». 

Одной из центральных тем обсуждения стали методы организации текущего контроля сотрудников и эффективные способы ведения отчётности. Феликс Дроздовский: «Способность к самоконтролю среди персонала в большинстве своём нулевая. Сложно объяснить людям, что их заработная плата рождается из прибыли компании». 

Анна Глаговская озвучила необходимые меры по формированию сплочённой команды, рассмотрев обратную связь как "один из необходимых элементов эффективного взаимодействия с персоналом», а также разобрала вопрос введения системы депремирования: «Штрафы не мотивируют – штрафы порождают чистых исполнителей, боящихся отойти от намеченной траектории, что может отрицательно сказаться на работе всей компании в целом». 

Максим Никитинский, генеральный директор портала «Деловая Афиша» поделился своими впечатлениями: «Я благодарен спикерам и гостям за живую дискуссию, полезную информацию и ценные наработки». 

Завершилось мероприятие на юмористической ноте: 
« Не хочешь работать? Нет проблем: возьми журнал Forbs и найди там свою фамилию. Что, не нашел? Тогда иди и работай». 

 

Круглый стол "HR Start"

19-07-2012 | Раздел: Блог и Новости

21 июня в гостинице «Москва» компания «Гранд-Персонал» совместно с порталом «Деловая Афиша» провели круглый стол по работе с персоналом «HR Start», на котором обсуждались проблемы «текучки» кадров, подбора компетентного персонала, мотивации сотрудников и другие актуальные для малого бизнеса вопросы. 
В течение трёх часовой дискуссии пятнадцать предпринимателей пытались составить алгоритм вычленения из общей массы потенциальных сотрудников, не намеренных находиться в узких рамках выполнения какой-то одной функции, готовых предлагать креативные решения и нестандартные пути развития для компании в целом, обладающих лидерскими, организационными качествами и склонных к самоконтролю. 

Опытные эксперты, в числе которых Анна Глаговская, генеральный директор «Гранд-Персонал», Наргиз Мамедова, директор внутрикорпоративных проектов ЗАО «НИПК «ЭЛЕКТРОН», Феликс Дроздовский, соучредитель ExtraModera, озвучили основные преимущества и недостатки малого бизнеса для сотрудников, привлечённых из крупных корпораций, процесс эффективного найма рабочего коллектива и предложили гостям альтернативные мотивационные факторы для персонала. 

Анна Глаговская: «Я бы рассматривала персонал с точки зрения выгодного вложения». 

Одной из центральных тем обсуждения стали методы организации текущего контроля сотрудников и эффективные способы ведения отчётности. Феликс Дроздовский: «Способность к самоконтролю среди персонала в большинстве своём нулевая. Сложно объяснить людям, что их заработная плата рождается из прибыли компании». 

Анна Глаговская озвучила необходимые меры по формированию сплочённой команды, рассмотрев обратную связь как "один из необходимых элементов эффективного взаимодействия с персоналом», а также разобрала вопрос введения системы депремирования: «Штрафы не мотивируют – штрафы порождают чистых исполнителей, боящихся отойти от намеченной траектории, что может отрицательно сказаться на работе всей компании в целом». 

Максим Никитинский, генеральный директор портала «Деловая Афиша» поделился своими впечатлениями: «Я благодарен спикерам и гостям за живую дискуссию, полезную информацию и ценные наработки». 

Завершилось мероприятие на юмористической ноте: 
« Не хочешь работать? Нет проблем: возьми журнал Forbs и найди там свою фамилию. Что, не нашел? Тогда иди и работай».

 

Выбор стратегии развития

23-05-2012 | Раздел: Блог и Новости

что выбрать?

 

Как выбрать специалиста?

23-05-2012 | Раздел: Блог и Новости

???